5 Alasan Kenapa Harus Makan Sushi


Yang suka dengan wisata makanan kuliner di Indonesia banyak sekali makanan kuliner yang unik-unik yang patut kita coba ya guys nah kali ini saya akan membahas sushi, sushi adalah sebuah makanan asal Jepang yang memiliki banyak keunggulan seperti rasanya yang enak serta dapat dengan mudah dibuat dan tidak perlu memiliki keahlian spesial (kecuali ingin membuat sushi yang memang ingin dipamerkan).



Tapi, tahukah Anda?

Selain rasanya yang enak dan mudah dibuat, ternyata ada 5 alasan kenapa kita harus memakan Sushi seperti yang akan dijelaskan di bawah ini.

Siapa yang tidak tahu nutrisi yang terkandung pada sebuah ikan?



Walaupun tidak semua sushi menggunakan ikan mentah seperti sashimi, tidak ada orang yang pernah makan sushi tapi belum mencoba sushi yang menggunakan ikan mentah sebagai topping-nya.

Ikan selalu hadir menjadi bagian sebuah sushi karena pada ikan terkandung banyak omega-3 yang sangat bermanfaat bagi kesehatan neurologis dan kardiovaskular. Termasuk didalamnya merendahkan tingkat kolesterol di dalam darah dan juga mencegah terkenanya penyakit darah tinggi dan penyempitan pembuluh darah.

Ikan sarden dan ikan salmon adalah dua ikan yang memiliki kandungan omega-3 tertinggi dan juga biasanya ditemukan di berbagai restoran sushi di berbagai belahan dunia.

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, sushi bukanlah sebuah makanan yang hanya terdiri dari ikan mentah saja.



Rice Vinegar yang biasa digunakan untuk membuat sushi di Jepang ternyata juga dikatakan berguna untuk mengurangi tekanan darah. Namun di Indonesia, bahan ini sepertinya menjadi sebuah bahan kontroversi antara halal dan haram bagi umat muslim.



Gari adalah sebuah bagian dari menu Sushi asal Jepang yang dibuat dari jahe muda dengan cara dipotong tipis-tipis.

Gari adalah salah satu bagian dari menu sushi asli Jepang yang umumnya memang tidak dihidangkan diluar Jepang karena peminatnya yang sedikit. Namun percaya atau tidak, Gari ternyata mampu untuk mengurangi serta menyembuhkan gejala flu.



Sudah menjadi sebuah budaya di Jepang sebelum menyuapi mulut kita dengan sushi, terlebih dahulu sushi tersebut dicelupkan ke kecap cair. Selain rasa sushi yang kita makan menjadi lebih enak, kecap yang biasa menjadi teman makan sushi ternyata memiliki kandungan zat besi dan protein yang tinggi.

Selain itu kecap tersebut juga ternyata dapat membantu pencernaan, dan sangat efektif dalam membunuh bakteri-bakteri penyebab infeksi usus besar.



Di Indonesia, teh hijau bukanlah hal yang umum dikonsumsi masyarakat, sehingga jarang saya melihat restoran sushi yang menyediakan teh hijau di dalam menunya.

Namun di Jepang, the hijau adalah minuman wajib yang harus ada di setiap restoran sushi. Karena selain merupakan sebuah budaya turun-temurun, teh hijau juga ternyata penuh dengan antioksidan yang dipercaya sangat efektif untuk membunuh bakteri Vibrio, salah satu bakteri yang menyebabkan keracunan makanan. Gimana guys enak bukan makan sushinya hehe.. sekian ya guys mengulas tentang sushinya.

nagabumi

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar